Ketika wadah sudah siap, masukkan telur rebus ke dalamnya. Isi dengan air hingga setengah bagian, lalu tutup "mulut" gelas dengan telapak tangan. Goyangkan gelas dari kiri ke kanan dengan agak kencang sampai seluruh cangkang telur retak dan mengupasnya pun jadi sangat mudah.
Pastikan untuk memilih gelas dengan "mulut" sempit agar tangan tidak basah kuyup atau air menciprat dengan liar. Mungkin diperlukan lebih dari satu kali percobaan, atau perlu mengisi ulang gelas dengan air. Begitu telur pecah di dalam air di gelas kaca, kulitnya bisa dilepaskan dengan gampang secara keseluruhan.
"Anda akan lebih suka wadah kaca karena keras dan akan memecahkan cangkangnya. Cukup goyangkan terus-menerus. Buka wadahnya dan keluarkan telur. Telurnya sudah terkupas dengan sempurna. Ini adalah trik yang bagus untuk telur rebus," tulis Sean, dikutip dari laman Express, Ahad (22/1/2023).