Senin 13 Dec 2021 07:36 WIB

Cara Bikin Poach Egg Antigagal

Lupakan tetesan cuka di air mendidih, ada cara lebih mudah untuk bikin poach egg.

Rep: Umi Nur Fadhilah/ Red: Reiny Dwinanda
Akun TikTok Caught Snackin membagikan cara membuat poach egg anti gagal.
Foto: Tangkapan layar
Akun TikTok Caught Snackin membagikan cara membuat poach egg anti gagal.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bagi koki rumahan yang paling mahir sekalipun, menyiapkan telur rebus sederhana pun dapat menyebabkan lebih dari beberapa masalah. Banyak orang merekomendasikan untuk membuat poach egg dengan air mendidih yang ditetesi cuka.

Ada juga yang menggunakan poaching pod. Ternyata, ada cara yang jauh lebih gampang untuk membuat telur rebus tanpa kulit.

Baca Juga

Pemilik akun TikTok yang berbasis di London, Inggris, Caught Snackin, yang terdiri dari tiga teman calon koki telah membagikan jurus membuat telur rebus yang teramat mudah. Alih-alih menggunakan alat atau trik ribet, peretasan pintar ini hanya membutuhkan sendok, panci berisi air mendidih, dan telur.

Pertama, pecahkan telur langsung ke dalam sendok sayur, lalu letakkan sendok di atas air yang sudah mendidih. Hati-hati, jangan sampai air terciprat ke tangan.

Pegang sendok di atas air panas. Tunggu sampai putihnya buram, di mana saat itulah telur sudah matang.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement