Kamis 04 Oct 2018 19:38 WIB

Tujuh Cara Memasak Telur yang Sehat

Telur rebus sangat sehat untuk dikonsumsi karena diolah tanpa minyak

Rep: MGROL 111/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah
Orak-arik telur.
Foto:
Telur rebus

4. Mentah

Pemanasan telur dapat menghilangkan unsur nutrisi. Telur mentah yang dibuat menjadi susu skim adalah makanan rendah kalori dan protein tinggi, yang sangat sehat. Tapi mungkin ada jejak bakteri di sana.

5. Telur dadar

Kocok telur, dengan menambahkan garam, sayuran, keju, daging, merica dan tuangkan ke dalam panci. Itu tidak boleh diaduk, dan harus dimasak perlahan di atas api kecil hingga siap. Tambahkan susu tanpa lemak saat Anda mengocok untuk membuatnya mengembang. Telur dadar mengandung sekitar 90 kalori dengan 7 gram lemak.

6. Microwave

Dibutuhkan lebih sedikit waktu untuk memasak telur dalam microwave daripada direbus di atas kompor. Metode ini mempertahankan nilai nutrisinya.

7. Goreng

Telur goreng atau telur matasapi yang dimasak di panci panas yang berisi lapisan tipis mentega, minyak goreng atau margarin.  Ini mungkin memiliki lebih banyak kalori dan lemak daripada versi lain dari telur yang dimasak. Anda juga bisa membalik telur dan menggorengnya dari kedua sisinya.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement