REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Makanan khas Jepang menjadi salah satu yang paling digemari masyarakat. Mulai dari ramen, sushi atau katsu.
Satu restoran di kawasan Pantai Indah Kapuk, Kabuto Mazesoba menawarkan sensasi masakan otentik asal negeri Sakura. Andalanya adalah menu Soba atau Mi Jepang.
Christian Wibisono, founder Kabuto Mazesoba mengatakan, restoran miliknya benar-benar mencoba menghadirkan nuansa Jepang yang otentik. Hal tersebut terlihat dari hiasan serta interior restoran.
"Kabuto dalam bahasa Jepang artinya helmet warrior, bisa dilihat beberapa showcase kita ada satu set full seragam tentara Jepang. Kami memang ingin menunjukkan restorang Japanese, sesuai dengan tagline kita yaitu From Tokyo to Jakarta," ujar Christian Wibisono dalam launching Kabuto Mazesoba beberapa waktu lalu.
Sementara Mazesoba sendiri memiliki makna mix soba atau noodles. "Jadu basically soba noodle yang kita aduk dulu di sini di kitchen dan di customer sudah kita mix," ujar Christian.
Guna menambah otentik rasa, Kabuto Mazesoba bahkan mendatangkan chef langsung dari Tokyo. Namun dijelaskan Christian, chef tersebut sifatnya hanya temporary sampai nanti sudah dirasa cukup dalam menjaga kualitas.
"Karena memang operasional kita yang bikin sendiri," ujar Christian.
Untuk menunya sendiri, pelanggan dapat memilih beragam variasi soba dengan tiga pilihan saus. Mulai dari original, manis dan pedas.
"Jika ingin merasakan yang khas, tentu harus dicoba yang original," ujar Christian.
Di Kabuto Mazesoba, selain soba, juga terdapat pilihan menu lainnya seperti Donburidon, juga nasi kari. Sedangkan untuk dessert terdapat Japanese Mochi dengan lima pilihan rasa.
"Harganya terjangkau, mulai dari kisaran 38 ribu sampai 50 ribuan. Jadi satu orang include minum dan tax masih bisa jauh dibawah Rp 100 ribu," ujar Christian.