REPUBLIKA.CO.ID, JEPANG -- Siapa yang tidak kenal makanan yang satu ini, Soba satu jenis mi Jepang yang dibuat dari tepung gandum kuda.
Dalam bahasa Jepang, tumbuhan serealia gandum kuda juga disebut "soba". Selain itu, istilah "soba" juga bisa berarti mi telur asal Cina yang dimasak menjadi yakisoba atau ramen.
Dilansir dari Rocketnews24, Rabu (8/4), di beberapa restoran Jepang menawarkan sensasi Soba dengan konsep Prancis, yakni dikombinasikan dengan kentang goreng, yang diberi nama Tokyo Nadai Fuji Soba.
Kentang goreng yang ditambahkan pada soba ini lebih lezat, karena tidak merusak tekstur kentang tersebut, tekstur kentang tidak terlalu basah dan tidak terlalu kering, bahkan kuah kari soba ini meresap ke dalam kentang goreng.
Namun, harga yang ditawarkan cukup merogok kantong, karena satu porsi Nadai Fuji Soba ini dihargai 440 Yen atau setara dengan Rp 4.4800.
Penasaran? Jika Anda penasaran mencicipinya, silahkan mampir ke restoran Shibuya Shimoda Building saat Anda ke Jepang.