Jumat 13 May 2016 13:02 WIB

Chef Karen Carlotta Bagi Resep Puding Buah Sayur untuk Anak

Rep: Desy Susilawati/ Red: Indira Rezkisari
Ada banyak cara menyajikan buah dan sayur ke anak. Misalnya dibuat olahan puding.
Foto: pixabay
Ada banyak cara menyajikan buah dan sayur ke anak. Misalnya dibuat olahan puding.

REPUBLIKA.CO.ID, Bunda, jangan khawatir kalau anak tidak mau makan buah dan sayur dalam bentuk utuh. Bisa juga ajak anak makan buah dan sayur dalam makanan maupun minuman olahan. Sebut saja jus, smoothies, dan makanan olahan lainnya.

Chef Karen Carlotta, yang juga merupakan ibu dari tiga anak mempunyai trik jitu agar anak-anaknya mau makan buah

dan sayur yang tersembunyi di dalam puding buah dan sayur dengan susu crumble. Penasaran? Simak resep berikut ini.

Bahan-bahan:

Pudding Sayuran

500 gram air

3 pcs daun pandan

5 pcs daun suji

20 helai bayam

200 gram santan cair

500 gram air

100 gram gula pasir

1 bungkus agar-agar

100 gram susu yang mengandung buah dan sayur

Susu Crumble

50 gram gula pasir atau madu

50 gram mentega

80 gram tepung terigu

30 gram susu yang mengandung sayur dan buah

10 helai kangkung cincang halus

Cara Membuat

Pudding Sayuran

- Air, daun pandan, daun suji dan bayam dimasak hingga mendidih, blender, saring, ambil airnya.

- Kemudian ditambahkan santan, air, gula pasir dan agar-agar

- Masak hingga mendidih, masukkan susu buah dan sayur, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan, dinginkan.

Susu Crumble

- Campur semua bahan dengan tangan hingga berbutir halus.

- Panggang dalam oven bersuhu 175 derajat celcius selama 20-25 menit, dinginkan.

Cara Penyajian

- Hias pudding dengan buah yang sedang musim (mangga, kiwi, strawberry, anggur , jeruk, dan lainnya).

- Taburi dengan Susu Crumble, sajikan dingin.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement