Ahad 03 Jan 2016 19:06 WIB

Waspada, Melahap Makanan Ini Justru Membuat Lelah

Rep: Adysha CR/ Red: Andi Nur Aminah
Lengkapi semangkuk sereal dengan susu untuk sarapan yang sehat bergizi.
Foto:
Satu kantung keripik ukuran kecil, bisa mengandung hampir separuh asupan garam yang dibolehkan.

Keripik

Sebagian besar keripik kentang mengandung karbohidrat olahan, lemak jenuh dan sangat banyak garam. Ketika makanan kaya akan karbohidrat dimasak dalam suhu tinggi, zat berbahaya acrylamide akan dihasilkan. Selain itu, lemak yang tinggi pada makanan hanya akan menyebabkan rasa kantuk menjadi lebih hebat. 

Sebagai ganti keripik kentang, Anda bisa memilih kacang-kacangan atau biji-bijian sebagai makanan ringan. Atau Anda bisa membuat keripik versi Anda sendiri yang terbuat dari kubis, wortel hingga lobak.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement