REPUBLIKA.CO.ID, Satu hal lain yang dicari wisatawan ketika pelesiran dan bermalam di hotel selain fasilitas kamar, adalah menu makanan yang ditawarkan dari hotel tersebut.
Hal inilah yang berusaha dijawab oleh Hotel All Sedayu Kelapa Gading. Dengan mengunggulkan menu Indonesia sebagai menu utama, All Sedayu memiliki menu yang spesial yaitu Gurame Terbang.
Menurut Chef Muhammad Yasin, alasan diberi nama ini karena bentuk ikan goreng seperti memiliki sayap dan siap terbang ke dalam perut para tamu. "Ikan Gurame Terbang ala All Sedayu memang menu yang kami siapkan untuk memanjakan lidah wisatawan," kata dia kepada ROL belum lama ini di Jakarta.
Dari penampilan memang tidak ada yang berbeda dari menu yang satu ini. Namun bila Anda mencicipinya, rasa dan tekstur dari daging ikan ini sangat melekat di lidah.
Diakui pula oleh Chef Yasin memang menu ini menjadi unggulan karena banyak tamu yang merasa ketagihan dan selalu ingin mencobanya kembali. "Alhamdulillah respon nya selalu bagus. Menu ini selalu dicari, jadi kami jadikan primadona di hotel ini," tambah Chef Yasin.
Hal lain yang membuat menu ini sangat enak adalah sambal terasi super pedas ala ALL Sedayu. Perpaduan rasa pedas, manis dan gurih berpadu dengan renyahnya daging ikan akan membuat Anda ketagihan. Berkunjung ke ALL Sedayu, jangan lupa Gurame Terbang ya!