REPUBLIKA.CO.ID, TOKYO -- Tempat makan masa kini tidak hanya menyajikan makanan yang enak dan menggugah selera saja, namun konsumen juga menjadikan desain tempat sebagai nilai tambah yang membuat mereka kembali datang berkunjung.
Desain yang menarik, serta konsep yang berbeda dari tempat lain menjadi daya tarik utama di dunia bisnis kuliner saat ini. Ada yang menggunakan barang-barang daur ulang sebagai satu konsep yang masih jarang digunakan.
Konsep tersebut digunakan Kengo Kurama untuk mendesain ulang sebuah restoran ayam yang berada di Jalan Harmonika Yokocho, gang sempit yang berada di pinggiran Tokyo.
Kuma menggunakan beberapa produk daur ulang yang tidak terduga, seperti daur ulang kabel LAN dan akrilik cair. Penggunaan dua bahan itu membuat konsep yang sangat unik. Tempat tersebut seperti memiliki langit-langit yang berwarna-warni, serta meja-meja seperti terbuat dari lembaran es.
"Fondasinya menjadi tidak terlihat, dan hanya menyisakan material dengan berbagai warna tampak seolah-olah mengambang di udara," ujar Kuma pada situsnya yang dilansir dari Huffingtonpost, Selasa (2/6).
Penampilan restoran ini seperti perpaduan markas bom dengan istana Ratu Elsa, Frozen. Restoran ini juga menampilkan sebuah lukisan Gerhard Richter yang menjadikan tempat ini bertambah menarik untuk dikunjungi.