REPUBLIKA.CO.ID, Jakarta Selatan kedatangan penghuni baru yang menyajikan masakan laut. Cranky Crab hadir membawa konsep makan hidangan laut, terutama kepiting, yang sedang jadi tren.
Bila biasanya hidangan laut terhidang di piring, di Cranky Crab pengunjung akan menikmatinya di atas lapisan kertas khusus di meja. Tanpa sendok dan garpu pengunjung dipersilakan melahap hidangan menggunakan tangan.
“Kami menghadirkan tiga saus andalan, Asian Addict, Lemon Pepper Junkie, dan Garlic Madness. selain itu yang membuat kami berbeda karena menyediakan juga lima saus Indonesia yang paling digemari,” ujar Elvina pemilik Cranky Crab Kelapa Gading dan Wijaya, pada acara soft opening cabang Jalan Wijaya I No. 65, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (21/5).
Lima saus Indonesia yang dihadirkan Cranky Crab terdiri dari saus padang yeng bercitara pedas namun memiliki rasa manis yang legit, saus asap yang hampir mirip dengan bumbu rendang dengan warna kuning muda, saus angsio yang memiliki dominasi pedas, saus tiram yang khas bau tiram asli, dan terakhir saus lada hitam berwarna pekat dan kering berasa pedas, namun terasa sedikit rasa asin dan manis.
Sedang saus Asian Addict memiliki cita rasa rempah-rempah Indonesia dengan dominasi lada hitam yang menaruh rasa pedas pada lidah dan tenggorokan. Saus Lemon Pepper Junkie lebih terasa sedikit asam yang dipadu dengan rasa pedas, dan saus Garlic Madness memiliki rasa hampir sama seperti Asian Addict namun tidak terlalu pedas.
Menu dengan saus khas Cranky Crab dapat diatur kepedasaan sesuai dengan keinginan pengunjung, sedangkan untuk saus Indonesia tingkat kepedasannya sudah ditentukan oleh pihak dapur restoran.