REPUBLIKA.CO.ID, TOKYO -- Jika burger identik dengan makanan khas restoran Amerika, begitu halnya dengan ramen yang merupakan makanan khas Jepang. Namun bagaimana jika kedua jenis makanan tersebut dipadukan?
Ramen Burger Tokyo merupakan restoran yang memadukan kedua jenis makanan yang kerap disebut "ramen burger" tersebut. Konsep restoran tersebut awalnya didirikan di kota New York, Amerika Serikat, namun kini telah dibuka juga di Jepang, tepatnya di wilayah Nakano Ward, Tokyo pada akhir April lalu.
Uniknya, penampakan ramen burger tidak seperti burger pada umumnya. Daging dan sayuran yang biasanya dijepit dengan menggunakan kedua roti kini diganti dengan mie padat.
Salah seorang pengunjung restoran, Mr Sato mengungkapkan kesannya ketika pertama kali mencoba burger tersebut. "Daging yang bagus dan juicy serta dengan rasa umami yang kuat, Ini benar-benar hamburger!" katanya, seperti dilansir Rocketnews24, Ahad (17/5).
Namun nampaknya, dirinya masih sedikit tidak puas dengan ramen burger tersebut. "Sekarang, apa yang saya benar-benar inginkan adalah membungkus burger ini dengan beberapa roti. Ya, roti adalah bahan yang hilang disini!" lanjutnya.
Menurutnya, burger tanpa roti benar-benar tidak mencerminkan burger sama sekali. Dia pun berpikir, akan lebih baik jika ada pilihan untuk memilih apakah ingin menggunakan roti saja atau mie roti dan burger yang sama.
Meski begitu, restoran tersebut terbilang kecil dan hanya menyediakan meja untuk enam orang pengunjung. Ramen burgernya pun dihargai 1.019 yen atau sekitar Rp 100.000.