REPUBLIKA.CO.ID, TOKYO -- Siapa yang tidak suka mi? makanan yang satu ini selalu merebut hati semua kalangan dan usia yang tidak ada bosan-bosannya untuk menyantap makanan yang terbuat terbuat dari tepung ini.
Mi dapat disantap kapan saja, bahkan lebih nikmat saat udara dingin, sehingga tubuh pun menjadi lebih hangat.
Kebanyakan orang lebih memilih mi instan yang mudah untuk dimasak dibanding harus repot membuatnya. Namun, tidak banyak perusahaan mi yang memproduksi mi instan dengan mengkombinasikan sayuran. Kali ini, kuil Zen Buddha di Jepang memproduksi mi soba dan udon instan yang lebih sehat kominasi sayuran. Mi ini diproduksi untuk para vegan.
Kuil ini memproduksi dua jenis produk mi instan, yakni Gahomen Soba, mi instan dengan kuah kaldu yang berasal dari saus rumput laut dengan toping kedelai, tahu goreng, jamur kikugare, warabi, chingensai, dan zenmai hijau. Semantara itu, Gahomen Udon, mi gandum dengan kuah kaldu sayuran yang dibumbui garam dengan toping kacang hiaju, talas, akar teratai, dan sayuran lainnya.
Dalam proses memasaknya, membutuhkan waktu tiga menit untuk memasak Gahomen Soba dengan menuangkan air panas ke dalam gelas mi tersebut, sedangkan Gahomen Udon memerlukan waktu lebih lama, yakni lima menit.
Masing-masing mi instan ini dihargai 300 Yen atau setara dengan Rp 33.000. Bagi Anda pecinta sayuran, tidak ada salahnya untuk mencoba mi instan ini untuk menjadi lebih sehat, dilansir dari Rocketnews24, Sabtu (9/5).