REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Restauran 48 Signature Pantai Indah Kapuk (PIK) memiliki menu tahu isi yang terbuat dari tahu sutra. Isi tahu sebetulnya terdiri dari aneka sayuran dan rempah-rempah.
Tahu sutra ini disajikan dalam bentuk menarik dan ditambahkan ikatan pita di atasnya. Kelembutan tahu sutra memang tak diragukan lagi.
Tetapi yang paling terasa di lidah adalah lembutnya tahu dengan rasa manis dan sedikit pedas sekaligus gurih. Rasa yang tetap gurih karena mengkombinasikan rempah-rempah yang bercita rasa Asia.
Dalam satu porsi yang termasuk menu pembuka ini, berisi lima tahu yang disajikan dengan saus kehitaman khas restauran tersebut. Master Chef Liao Jing Chun mengatakan, bahan-bahan untuk bumbu sebetulnya dari rempah-rempah biasa.
"Namun nama saus yang melumurinya tetap saus khas restauran ini. Kita racik dan ciptakan sendiri," kata dia menambahkan.
Tampilannya sederhana namun tetap cantik dengan hiasan brokoli setengah matang di atas piring sajian. Dengan tekstur lembutnya tahu, membuat sajian itu menjadi lebih istimewa.