REPUBLIKA.CO.ID, Sapo Tahu
Bahan:
4 buah tahu sutra potong dengan ketebalan 2,5 cm goreng hingga kecokelatan
150 gram udang, buang punggung dan kulit, kecuali ekornya
200 gram jamur merang atau jamur kucing
2 wortel potong serong tipis
2 tangkai daun bawang diiris serong
2 cabai merah diiris
3 sendok makan saus tomat
3 sendok makan kecap ikan
Garam secukupnya
Merica secukupnya
2 sendok makan tepung maizena
1 sendok teh minyak wijen
Air secukupnya
Cara membuatnya:
Tumis bawang putih sampai harum, kemudian tambahkan daun bawang dan cabai merah, aduk.
Masukkan udang. Setelah berubah warna, masukkan wortel dan jamur. Tumis lagi dan tambahkan saus tomat, kecap ikan, garam, gula dan merica dan air sambil diaduk sampai rata.
Setelah mendidih, masukkan larutan maizena dan tahu. Masak sampai bumbu meresap.
Jika bumbu sudah meresap ke dalam adonan, sebagai sentuhan akhir masukkan minyak wijen. Sajikan hangat.