Jumat 04 May 2012 08:04 WIB

Masak Sapo Tahu, Ini Dia Resepnya

Sapo tahu
Foto: famouschris.com
Sapo tahu

REPUBLIKA.CO.ID, Sapo Tahu

Bahan:

4 buah tahu sutra potong dengan ketebalan 2,5 cm goreng hingga kecokelatan

150 gram udang, buang punggung dan kulit, kecuali ekornya

200 gram jamur merang atau jamur kucing

2 wortel potong serong tipis

2 tangkai daun bawang diiris serong

2 cabai merah diiris

3 sendok makan saus tomat

3 sendok makan kecap ikan

Garam secukupnya

Merica secukupnya

2 sendok makan tepung maizena

1 sendok teh minyak wijen

Air secukupnya

 

Cara membuatnya:

Tumis bawang putih sampai harum, kemudian tambahkan daun bawang dan cabai merah, aduk.

Masukkan udang. Setelah berubah warna, masukkan wortel dan jamur. Tumis lagi dan tambahkan saus tomat, kecap ikan, garam, gula dan merica dan air sambil diaduk sampai rata.

Setelah mendidih, masukkan larutan maizena dan tahu. Masak sampai bumbu meresap.

Jika bumbu sudah meresap ke dalam adonan, sebagai sentuhan akhir masukkan minyak wijen. Sajikan hangat.

sumber : Buku Kudapan Berbahan Tahu-Ismiatun
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement