Kamis 23 Oct 2014 14:57 WIB

Yose Nabe, Menu Favorit di Poke Sushi

Rep: CR05/ Red: Winda Destiana Putri
Suasana di dalam Poke Sushi
Suasana di dalam Poke Sushi

REPUBLIKA.CO.ID, TANGERANG -- Bersamaan dengan pembukaan cabang baru di Rukan Kebayoran Arcade Bintaro Tangerang, Poke Sushi meluncurkan beberapa menu baru.

Menu baru yang dihadirkan disebut sebagai terobosan Poke yang kreatif, menarik dan menyenangkan karena menyajikan berbagai aneka rasa dan varian sushi.

Menurut koki utama dapur Poke Sushi Ari Novian, salah satu menu baru yaitu Yosi Nabe diprediksi akan menjadi menu favorit para pelanggan.

"Karena sejak Sabtu lalu, pengunjung lebih banyak memesan menu ini, sepertinya akan jadi menu favorit baru pelanggan" ujar Ari di Poke Sushi Bintaro Tangerang, belum lama ini kepada Republika.

Yosi (kuah) Nabe (mangkok keramik nabe) merupakan sajian kuliner berkuah Jepang yang berisikan campuran makanan seperti mie tepung gandum, ikan tuna, kakap dan salmon, udang, kepiting, dan sayuran pelengkap seperti wortel, orenso (bayam Jepang), dan jamur.

"Sebelum dilakukan pembakaran, semua campuran makanan itu diguyur saus khas Poke terlebih dulu, setelah itu kurang lebih pembakaran memerlukan waktu 10 menit baru bisa disajikan," ujar Ari.

Ditambahkan Ari, saus khas Poke tersebut terdiri dari tobanjan (saus korea), gotuchang (saus Jepang), susu segar lokal, mirin (permentasi beras) dan usukuchi (kecap asin Jepang).

"Hampir 95 persen bahan untuk membuat menu ini impor," kata dia.

Di bawah Yosi Nabe yang menduduki ranking teratas, menu baru favorit lainnya ditambahkan Ari yaitu Grilled Salmon Belly (bagian perut salmon yang dipanggang) dan Volcano (stick kepiting dengan krim keju yang dibungkus salmon panggang).

"Kedua menu itu juga disukai sebab jarang sekali restoran yang menyajikan itu. Sausnya juga bisa memilih sesuai selera pengunjung," tutupnya.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement