REPUBLIKA.CO.ID, TANGERANG -- Untuk kategori sushi, Salmon Salad dan Crunchy Dragon Roll menjadi menu andalan restoran Poke Sushi.
Dua jenis sushi tersebut mewakili sajian daging mentah (salmon salad) juga matang (crunchy dragon roll).
"Memang penggunaan daging ikan matang cenderung lebih disukai di Indonesia, namun ada juga seperti salmon salad yang menjadi favorit sebab rasanya simpel, sederhana dan Jepang banget," ujar General Manager Poke Sushi Danny Halim di Poke Sushi Bintaro Tangerang, Selasa (21/10).
Salmon salad merupakan sajian potongan slash ikan salmon mentah yang telah dilumuri bumbu dan dibalur saus mayones. Dihiasi kiyuri (irisan mentimun Jepang), negi (daun bawang) dan goma (wijen putih) sebagai toping di atasnya.
"Proses pembuatan salmon salad cukup singkat, sekitar 4-5 menit," ujar Danny.
Lalu menu andalan kedua, crunchy dragon roll yaitu komposisi sushi terdiri dari nasi pulen, tempura crunch berbalut krim keju mozarella dan mayones dengan toping unagi (sejenis belut Jepang).
"Krim kejunya impor dari Australia begitu juga belut Jepangnya," kata Danny.
Menu-menu populer Poke Sushi lainnya untuk kategori Appetizer antara lain, salmon salad, seaweed salad, crab salad, seasoned jelly fish, dynamite dan volcano. Sementara untuk kategori sushi roll di antaranya mini dynamite roll, crunchy dragon roll, half baked dynamite, rock n roll, philadelphia roll dan lainnya.
"Berbagai jenis saus Poke yang diproduksi sendiri juga akan memanjakan lidah pelanggan dengan kualitas rasa istimewa," katanya.
Selain itu, 10 menu baru poke sushi yang baru diluncurkan seperti Crab Avocado Sushi, Beef Asparagus Roll, Grilled Salmon Belly, Kyuri Chicken Salad, Salmon Enoki Butter Yaki dan lainnya itu juga diharapkan Danny bisa menambah daftar menu favorit pelanggan.
"Semoga kehadiran Poke bisa menambah semarak kuliner internasional dan dapat diterima masyarakat luas," ujarnya.