REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Apakah Anda hanya menaruh buah dan sayuran begitu saja di lemari es? Atau sekadar meletakkannya di meja serta mangkuk di dapur?
Jika demikian, Anda mungkin merugikan diri sendiri. Ada beberapa hal yang perlu dipelajari serta diingat sebelum membongkar barang belanjaan dapur Anda dan menyimpannya di kulkas. Seperto dilansir dari the Fashion Spot, Jumat (5/9).
8. Bawang putih harus disimpan di dalam keranjang terbuka dan pada suhu kamar. Jadi, jika ingin menyimpannya di kulkas, maka simpanlah di tempat paling bawah dengan suhu lebih rendah. Atau, sebaiknya simpan bawang Anda cukup di keranjang di dapur.
9. Simpanlah sayuran dalam ruangan yang longgar. Semakin sempit disimpan di dalam kulkas, maka semakin cepat mereka membusuk.
10. Sebelum menyimpan sayuran Anda di kulkas, buka ikatan karet gelang dan buka ruang udara sekitar satu inci untuk menjaga sayuran tetap kering.
11. Sayuran hijau boleh-boleh saja dicuci sebelum disimpan di dalam kulkas. Namun, jamur tidak boleh dicuci sampai Anda benar-benar ingin memasaknya.
12. Supaya menjaga sayur dan buah Anda awet di dalam kulkas, maka jangan menyimpannya lebih dari delapan bulan. Ini juga penting untuk menjaga lemari pendingin Anda tetap di suhu nol derajat atau lebih dingin untuk menghindari memburuknya kualitas makanan.
13. Cucilah rempah-rempah kering sebelum menempatkan mereka di lemari emas. Potong ujung dan pangkalnya.