Selasa 15 Jan 2013 12:08 WIB

Tongseng Daging Kambing, Inilah Resepnya

Rep: Nina Chairani/ Red: Endah Hapsari
Tongseng kambing
Foto: resepkomplit.com
Tongseng kambing

REPUBLIKA.CO.ID, Tongseng Daging Kambing

Bahan:

½ kg daging kambing. Jika suka sertakan tetelan dan tulangnya

200 ml kuah gulai daging kambing

1 buah tomat merah

1 buah tomat hijau

7 lembar daun kol. Buang tulangnya dan dipotong kasar

5 buah cabai merah. Iris serong

½ sdt lada bubuk

2 sdm air jeruk nipis

3 sdm minyak untuk menumis

 

Bumbu yang dihaluskan:

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 cm kunyit

garam secukupnya

 

Cara membuat:

1. Panaskan minyak dan tumis bumbu. Kemudian masukkan daging dan aduk hingga daging kaku.

2. Tambahkan tomat dan cabai. Aduk lagi.

3. Tambahkan kuah dari gulai kambing yang tadi dibuat.

4. Tambahkan lada bubuk.

5. Rebus hingga sekitar 10 menit.

6. Tambahkan kol dan air jeruk nipis, lalu aduk sebentar. Tambahkan garam bila kurang asin, kemudian angkat. 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement