REPUBLIKA.CO.ID, Tongseng Daging Kambing
Bahan:
½ kg daging kambing. Jika suka sertakan tetelan dan tulangnya
200 ml kuah gulai daging kambing
1 buah tomat merah
1 buah tomat hijau
7 lembar daun kol. Buang tulangnya dan dipotong kasar
5 buah cabai merah. Iris serong
½ sdt lada bubuk
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 cm kunyit
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak dan tumis bumbu. Kemudian masukkan daging dan aduk hingga daging kaku.
2. Tambahkan tomat dan cabai. Aduk lagi.
3. Tambahkan kuah dari gulai kambing yang tadi dibuat.
4. Tambahkan lada bubuk.
5. Rebus hingga sekitar 10 menit.
6. Tambahkan kol dan air jeruk nipis, lalu aduk sebentar. Tambahkan garam bila kurang asin, kemudian angkat.