Sabtu 06 Jan 2024 13:15 WIB

Trik Memasak Telur Orak-Arik yang Creamy Tanpa Krim

Telur orak-arik yang creamy bisa dibuat tanpa menggunakan krim atau susu.

Rep: Adysha Citra Ramadani/ Red: Reiny Dwinanda
Telur orak-arik (ilustrasi). Dengan teknik double boiler, telur orak-arik dapat menjadi creamy.
Foto:

Tak ada aturan pasti mengenai jumlah telur yang bisa digunakan untuk metode ini. Akan tetapi, James merekomendasikan orang-orang untuk menggunakan minimal tiga butir telur.

"Teknik ini membutuhkan perhatian lebih menjelang akhir proses memasak. Jangan tinggalkan telur tanpa diawasi karena telur bisa menjadi terlalu matang," ungkap James.

Bila ingin menambah rasa, bumbu dapur seperti garam bisa ditambahkan ke dalam telur sebelum proses memasak dimulai. Alternatif lainnya, garam bisa ditaburkan di atas telur setelah telur siap disajikan.

Kunci keberhasilan dari metode ini adalah suhu yang rendah. Jaga agar air di dalam panci tidak sampai mendidih secara berlebihan. Proses memasak telur orak-arik dengan metode ini hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit bila menggunakan enam butir telur. Satu sajian telur orak-arik (tiga butir) yang dibuat dengan metode ini hanya memiliki 216 kalori.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement