Senin 03 Apr 2023 13:29 WIB

Begini Kolaborasi Chef Indonesia dan Jepang untuk Hadirkan Kuliner Nusantara

KBRI Tokyo mendatangkan seorang chef dari Indonesia, yaitu chef Aziz Amri.

Nasi goreng menjadi salah satu sajian kuliner dalam Indonesia Fair 2023 dalam rangka promosi Indonesia Spice Up The World di Parkside Diner Hotel Imperial, Tokyo, Jepang./ilustrasi.
Foto: Republika/Nugroho Habibi
Nasi goreng menjadi salah satu sajian kuliner dalam Indonesia Fair 2023 dalam rangka promosi Indonesia Spice Up The World di Parkside Diner Hotel Imperial, Tokyo, Jepang./ilustrasi.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA---Kedutaan Besar Republik Indonesia untuk Tokyo bekerja sama dengan Hotel Imperial Tokyo, menggelar Indonesia Fair 2023 dalam rangka promosi Indonesia Spice Up The World di Parkside Diner Hotel Imperial, Tokyo, Jepang.

KBRI Tokyo mendatangkan seorang chef dari Indonesia, yaitu chef Aziz Amri yang merupakan finalis ajang MasterChef Indonesia Musim ke-7 2020.

Baca Juga

Menurut siaran resminya seperti dilansir Antara, Senin (3/4/2023), chef Aziz berkolaborasi dengan para juru masak dari Jepang dalam menciptakan hidangan nusantara. Chef Aziz akan memastikan menu-menu tersebut dapat disajikan dengan cita rasa otentik, sehingga para tamu dari Jepang dapat merasakan kelezatan kuliner asli Indonesia.

Chef Aziz Amri menuturkan, ia sangat bangga bisa memperkenalkan makanan asli Indonesia kepada warga Tokyo. ''Pada kegiatan ini saya coba menghadirkan hidangan nusantara yang otentik, tetapi cita rasanya dapat diterima oleh warga Jepang. Harapannya semoga mereka yang hadir bisa menikmati makanan Indonesia, bahkan kian mengenal negara kita,'' katanya .

Aziz pun mengaku percaya bahwa makanan merupakan salah satu elemen penting dalam mengenalkan kebudayaan bangsa. ''Seperti di Indonesia saat ini sudah ada banyak restoran Jepang, tentu bukan tidak mungkin kelak makanan nusantara juga digemari di Jepang. Sehingga dengan harapan dapat meningkatkan partnership antara kedua negara, bahkan mendongkrak kunjungan wisata,'' tambah Aziz.

Indonesia Fair 2023 kali ini digelar di tengah rangkaian peringatan 65 tahun hubungan bilateral Indonesia-Jepang. Empat menu khas nusantara yakni nasi goreng, tongseng ayam, ikan kuah kuning dan wingko babat hadir di Hotel Imperial, Tokyo dalam ajang tersebut. Menu Indonesia tersebut menjadi menu tetap mulai 1 hingga 30 April 2023 di Restoran Parkside Diner, Hotel Imperial, Tokyo, Jepang.

sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement