Jika suhu ruang di dapur tidak konsisten, British Lion Eggs menyarankan untuk menyimpan telur di kulkas. Meskipun ini adalah cara terbaik untuk memastikan suhu konstan, para ahli memperingatkan agar tidak langsung memasak telur saat baru dikeluarkan dari kulkas.
Setidaknya, tunggu sekitar 30 menit sebelum memasaknya hingga kembali ke suhu ruang. Jika memiliki sisa telur mentah tanpa cangkangnya, sebaiknya simpan di lemari pendingin untuk dikonsumsi dalam beberapa hari.
"Pisahkan putih dan kuning telur, keduanya harus disimpan di kulkas dalam wadah kedap udara agar tidak rusak," ungkap para ahli telur.
Trik sederhana untuk menjaga agar kuning telur tetap bagus dan lembut adalah menambahkan lapisan susu yang sangat tipis ke dalamnya, tetapi jangan sampai membuatnya tenggelam. Dari segi penyimpanan, putih telur dapat disimpan sekitar dua hari, sedangkan kuning telur dapat disimpan hingga empat hari.