Senin 11 Jul 2022 10:45 WIB

Masih Mau Pesta Daging Kurban? Ini Tips Jaga Kadar Kolesterol

Konsumsi daging berlemak secara berlebihan berpotensi meningkatkan kolesterol.

Rep: Dadang Kurnia/ Red: Reiny Dwinanda
Satai kambing. Agar kadar kolesterol tidak meningkat saat menyantap daging kurban, perbanyak asupan serat dan hindari daging yang berlemak.
Foto: aston marina
Satai kambing. Agar kadar kolesterol tidak meningkat saat menyantap daging kurban, perbanyak asupan serat dan hindari daging yang berlemak.

REPUBLIKA.CO.ID, SURABAYA -- Ahli gizi Universitas Airlangga (Unair) Lailatul Muniroh mengingatkan batasan mengonsumsi berbagai olahan daging hewan qurban agar kolesterol tidak naik. Ia mengingatkan, konsumsi daging berlemak secara berlebihan berpotensi meningkatkan kolesterol darah.

Apa yang bisa dilakukan untuk menurunkan kolesterol? Laila menjelaskan, langkah preventif pertama yang dapat dilakukan adalah dengan memperbanyak konsumsi buah dan sayur yang tinggi serat seperti stroberi, pisang, pir, apel, jeruk, wortel, dan brokoli.

Baca Juga

"Serat dapat melarutkan kolesterol jahat," jelas Laila, Senin (11/7/2022).

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement