Selain itu, daging kambing juga bisa dibumbui dengan potongan kecil almond, peterseli, dan garam laut. Balurkan pada daging kambing dan panggang. Bumbu tersebut memberikan rasa nikmat pada daging kambing.
"Misanya daging kambing bagian paha, dimarinasi pakai lada hitam, kasih minyak, dan balurkun potongan kecil almond paterseli garam laut itu, kemudian diikat, masukkan di oven," ujar Eric.
Cara membumbui seperti itu membuat daging tidak kering saat dibakar atau dipanggang. Sementara itu, baluran almond cincang, paterseli, garam laut, dan lada hitam akan membuat daging kambing lebih enak dan ada rasa crunchy setelah dioven.
Nasi goreng kambing juga bisa menjadi inspirasi memasak daging kurban. Eric menekankan bahwa dalam mengolah daging kambing itu paling penting bahan dan cara memasaknya.
Usahakan untuk menggunakan kambing yang masih segar. Untuk nasi goreng kambing, Eric menyarankan untuk memasak menggunakan bahan saus kari madras yang cukup pedas.