REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kayu manis telah dikenal sebagai bahan yang baik untuk kesehatan. Kayu manis bermanfaat karena memberikan efek antioksidan, anti-inflamasi, antilipemik, antidiabetik, antimikroba dan antikanker.
Dilansir dari eatthis pada Selasa (26/4/2022), mengonsumsi kayu manis dapat berdampak positif bagi kesehatan tubuh Anda. Berikut ini adalah manfaat yang bisa kita ambil dari mengonsumsi kayu manis:
Mengurangi Peradangan
Kayu manis mengandung antioksidan seperti polifenol. Antioksidan membantu menyangga radikal bebas yang menyebabkan kerusakan sel dalam tubuh dan dapat membantu mengurangi peradangan.
Mengurangi peradangan di tubuh Anda juga telah terbukti membantu menjaga komposisi tubuh, dengan membantu menangkal penyakit tertentu yang berhubungan dengan berat badan.
Dapat Menurunkan Risiko Penyakit
Antioksidan kuat mengandung sifat anti-inflamasi yang dapat membantu mencegah penyakit kronis. Kayu manis dapat membantu menurunkan gula darah dan mengurangi sensitivitas insulin, menjadikannya bumbu yang sempurna untuk penderita diabetes tipe 2. Kayu manis juga dapat membantu mencegah penyakit jantung dengan mengurangi kadar kolesterol dan trigliserida.
Menurunkan Gula Darah
Kayu manis terbukti mengurangi jumlah glukosa yang memasuki aliran darah Anda setelah makan. Caranya dengan mengganggu enzim pencernaan, yang memperlambat pemecahan karbohidrat di saluran pencernaan Anda. Kayu manis dapat bekerja pada sel dengan meniru insulin, yang membantu meningkatkan penyerapan glukosa oleh sel Anda.
Kayu Manis Bebas Kalori
Kayu manis alami rendah kalori.