Selasa 03 Jul 2018 15:00 WIB
#HadiahuntukBunda

Resep Baked Potato ala Bakoel Mama

Lya Septiarini dari Pondok Aren berbagi resep andalan melalui #HadiahuntukBunda.

Baked Potato ala Bakoel Mama
Foto: Lya Septirani
Baked Potato ala Bakoel Mama

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Menu ketupat dan olahan berbahan santan mungkin umum disajikan setiap lebaran. Nah, makanan yang satu ini bisa jadi alternatif, terutama bagi pecinta kentang. Lya Septiarini dari Pondok Aren, Tangerang Selatan berbagi salah satu resep andalannya melalui #HadiahUntukBunda.

Nama masakanya Baked Potato ala Bakoel Mama. Bahan dan cara memasaknya mudah. Bisa disajikan dalam waktu 10 menit saja.

Bahan-bahan:

> Kentang 1 kg

> Daging sapi cincang 1/4 kg

> Sosis

> Keju

> Saos sambal secukupnya

> Saos tomat secukupnya

> Air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

- Bawang bombay 1 siung

- Bawang putih 4 siung

Cara memasak:

1. Kukus kentang sampai empuk

2. Siapkan teplon tumis bumbu yang dihaluskan

3. Setelah harum masukkan saos sambal dan saos tomat secukupnya sesuai selera

4. Tambahkan air secukupnya

5. Setelah air mendidih masukkan daging cincang, aduk hingga merata dan masak hingga matang.

6. Kemudian angkat kentang yang telah matang kupas kulitnya hingga bersih.

7. Lalu korek kentang dari bagian atas hingga kebagian tengah.

8. Setelah itu ambil daging cincang yang telah matang masukkan kedalam kentang sebagai isi.

9. Bungkus dengan menggunakan alumunium foil

10. Kukus kembali selama 5 menit.

11. Setelah itu angkat dan hidangkan.

*Porsi untuk 1 kg kentang

Hidangkan selagi hangat dan selamat mencoba.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement