Rabu 27 Jun 2018 11:10 WIB
#HadiahuntukBunda

Resep Kue Lumpur Kentang Ala Bunda Amelia

Kali ini Bunda Amelia membagikan resep Kue Lumpur Kentang lewat #HadiahUntukBunda.

Kue Lumpur Kentang ala Bunda Amelia.
Foto: Facebook/Amelia Rizky
Kue Lumpur Kentang ala Bunda Amelia.

REPUBLIKA.CO.ID,  JAKARTA -- Bunda Amelia Rizki kembali berbagi resepnya kepada Republika.co.id melalui #HadiahUntukBunda. Kali ini ia memaparkan cara membuat kue Lumpur Kentang dengan tampilan dan rasa menggoda.

Apa saja yang perlu disiapkan untuk membuat kue tradisional berbahan kentang ini? Yuk simak:

photo
Bahan-bahan.

Bahan kue:

> 700 gram kentang, kukus, lalu lumatkan

> 3 butir telur

> 700 ml santan

> 300 gram gula pasir

> 1/2 sendok teh (sdt) extract vanilla

> 350 gram tepung terigu

> 150 gram margarin, cairkan

> 1 sdt garam

Bahan topping:

> 250 ml santan instan

> Sejumput garam

> 1 sdt terigu

photo
Kue Lumpur Kentang

Cara membuat:

1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, tapi tidak sampai naik. Tambahkan vanilla dan garam.

2. Masukkan kentang, terigu, dan santan. Aduk rata.

3. Tambahkan margarin cair.

4. Panaskan cetakan, oles dengan margarin. Tuang adonan kira-kira sebanyak 1 sendok sayur, kemudian beri adonan topping santan diatasnya. Tutup cetakan. Masak hingga matang kurang lebih 5 menit dengan api kecil.

5. Adonan santan: campurkan semua bahan topping, aduk rata.

 

Mau resepmu ditampilkan di Republika.co.id? Klik bit.ly/HadiahUntukBunda. Dan dapatkan hadiahnya!

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement