REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Selain menu nasi, NamNam Noodle Bar juga menyajikan menu sampingan yang bisa menjadi hidangan pembuka ataupun camilan. Salah satu menu sampingan tersebut cireng.
Ya, makanan khas Indonesia yang berarti aci digoreng ini ternyata juga ada di Vietnam. Mirip sekali dengan cireng versi Indonesia, cireng Vietnam dilengkapi pula dengan sambal bawang.
Bahannya sama yakni aci alias sagu, ditambah daun bawang dan digoreng. Bentuknya bulat tipis, rasanya juga sama dengan cireng pada umumnya. Harganya satu porsi sekitar Rp 40 ribu.
Selain itu ada crispy netted seafood rolls. Ini adalah semacam lumpia bentuk jaring yang garing berisi seafood. Rasanya bertambah nikmat bila dicocol dengan sambal rujak yang asam manis. Untuk lumpia dibanderol Rp 60 ribu per porsi.
Menu terbaru NamNam lainnya adalah tangy mango kadongdong salad with prawns. Salad yang dulu hanya berisi mangga kini dicampur dengan kedondong. Tentu saja membuat rasanya semakin segar. Jika dimakan dengan kerupuk udang ala Vietnam, hmm lezat.
Ada lagi chicken and assorted crackers, crispy netted seafood rolls dan crispy chicken bites with sriracha mayonnaise. Menu Nam yang popular dan terkenal caramelized crispy chicken wings disajikan kembali dengan rasa dan resep yang telah ditingkatkan sehingga menjadi menu yang tidak dapat dilewatkan. Harganya sama Rp 60 ribu. “Untuk noodle tidak ada perubahan semua sama. Karena noodle masih populer dan ini signature dish,” ujarnya.
NamNam Noodle Bar terletak di Pantai Indah Kapuk, Senayan City, Gandaria City, dan Plaza Indonesia.