REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ramen asli Jepang identik dengan kuah babi yang kental dan gurih. Namun, bukan berarti semua ramen asli Jepang begitu, contoh saja Menya Takeichi yang menggunakan kuah ayam untuk menonjolkan rasannya.
Meski belum membuka cabang di Indonesia, Menya Takeichi serius ingin memperkenalkan olahan ramen asli Jepang dengan kuah kaldu ayam. Kaldu yang diberikan pun tidak main-main, dengan kekentalan yang pekat dan rasa gurih yang menyengat diklaim dapat menggantikan kuah babi yang sudah identik dengan ramen negeri sakura.
"Kami merebus dari ayam segar dan menjadikannya kuah kaldu yang enak, resep ini pun sudah kami promosikan Akihabara, Yokohama, dan tujuh cabang lainnya, termasuk Sinagpura dan Bangkok," kata CEO Take You Co, perusahaan yang membawahi Menya Takeichi Yosuke Hara.
Dengan mi yang empuk, kenyal, dan ketika digigit langsung mudah putus, sangat pas dengan hidangan kuah kaldu yang kental dan gurih. Penggunaan ceker dalam membuat kaldu ramen membuat kekentalan yang pekat dan cukup padat, apalagi dengan tambahan tulang paha dan daging ayam yang memberikan rasa gurih.
Daging ayam dan daun bawang sebagai taburan membuat ramen Menya Takeichi semakin nikmat. Hanya saja, Anda mesti siap-siap air putih untuk menetralisir dari rasa gurih yang mungkin akan berlebihan setelah habis memakannya.
Jika berminat, jangan lepas kesempatan datang ke Japan Food Festival di Mall Kota Kasablanka, Jakarta mulai 31 Oktober hingga 13 November. Siapkan kocek Rp 77 rb untuk menikmati hidangan ramen ayam nomor satu di Tokyo.