Ahad 23 Oct 2016 20:52 WIB

Croloaf Jadi Kreasi Hibrid Croissant Terkini

Croloaf
Foto: ist
Croloaf

REPUBLIKA.CO.ID, Croissant masih akan menjadi kue yang digemari untuk diracik dalam beragam versi hibrid. Jika dulu ada cronut alias croissant donut, lalu ada cromuffin yakni versi hibrid croissant dan muffin. Kini, Marks & Spencer menghadirkan kombinasi croissant dan loaf bread alias croloaf.

Croloaf dibuat menggunakan bahan kue mentega dan telur yang lalu dibentuk persegi panjang mirip roti. Bentuknya memungkinkan croloaf bisa dipotong dan dipanggang seperti roti tawar, sesuai keinginan.

Marks & Spencer menjelaskan, tidak seperti croissant Prancis yang tradisional croloaf tidak harus dimakan pada hari ia dibuat. Rasanya akan tetap enak meski sudah lebih dari beberapa hari sejak dipanggang.

Marks & Spencer mengaku terinspirasi dari kreasi croissant yang mirip di berbagai tempat. Termasuk dari Beurrage dari Chicago, dilansir dari Independent.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement