REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Dibuka kembalinya Bistro Baron dan Bar mengobati kerinduan para pecinta kuliner Paris. Pasalnya, restoran ini menawarkan pilihan hidangan Prancis autentik berkualitas, yang bisa dinikmati dalam suasana kasual.
Dengan masih mengusung konsep hidangan Bistro Prancis berkualaas dalam suasana yang santai Bistro Baron menghadirkan berbagai menu baru selain hidangan yang sudah menjadi favorit selama ini. Misalnya Le Baron Salad, Terrine de foie Gras, Cote de Boeuf, dan Apple Tartine.
Tim dapur yang dipimpin oleh Executive Chef Bistro Baron & Bar, Herry Adi Nugraha juga menghadirkan beberapa menu makanan baru, seperti Traditional Lobster Bisque, Classic Beef Rossini, dan Wild Baramundi en Papillote.
Chef Herry menjelaskan Bistro Baron sedari awal berkonsep makanan klasik Perancis, autentik, Bukan makanan Prancis modern atau yang sudah dibaurkan makanan asing. Bahan makanan sebagai besar asli Prancis. Namun masih ada juga berbahan lokal yang bisa masuk ke masakan Perancis.
“Kalau makanan di sini merasa di Paris dan seperti makanan rumahan ibu-ibu di sana,” jelasnya.
Walaupun menyajikan masakan Prancis, Bistri Baron tetap memikirkan lidah orang Indonesia. Tidak egois dengan cita rasa Prancis. “Karena kita berdiri di Jakarta mayoritas orang Jakarta. Kita cuma bermain dengan improve dengan sedikit menyesuaikan rasaa lidahnya Indonesia,” ujarnya.
Ia menjelaskan karena menyasar masyarakat Jakarta, maka mereka harus memilah apa yang harus dikurangi dan ditonjolkan rasanya. Ia mencoba menguatkan yang bisa masuk di lidah Indonesia dan mengurangi rasa Prancis. Misal makanan Paris terlalu creamy atau cheesy. Sedangkan di Indonesia panas. Makan seperti itu bikin mual, terlalu berat. Nah ingredient itu dikurangi. Namun tidak mengurangi kualitas produk,”
ujarnya.