Ahad 21 Aug 2016 13:56 WIB

Brisket Beef Burger Ala Master Chef William di Applebee's

Rep: Shelbi Asrianti/ Red: Indira Rezkisari
Brisket Beef Burger dari Applebee's.
Foto: Republika/Shelbi Asrianti
Brisket Beef Burger dari Applebee's.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Master Chef William Gozali mengkreasikan dua menu baru untuk gerai Applebee's Indonesia. Salah satu menu andalannya adalah Brisket Beef Burger.

"Brisket adalah bagian pinggul sapi yang memiliki banyak otot. Memang keras kalau dimasak sebentar, tapi jadi empuk kalau dimasak cukup lama," kata William.

Pria kelahiran Jakarta, 31 Maret 1991 itu menjelaskan, brisket dimasak selama lima sampai enam jam. Setelah itu, dilakukan brisket dimasak dengan sedikit minyak.

Metode itu disebut William efektif membuat daging lebih terasa lezat dan memaksimalkan proses pengkaramelan daging. Daging yang sudah lezat dan empuk itu kemudian ditangkupkan dengan roti burger.

Brisket Beef Burger ala William disajikan dengan saus barbekyu, keju cheddar, dan kentang goreng. Tak lupa sederet salad coleslaw/yang terpisah untuk menyiasati pelanggan yang kurang menyukai sayur.

Selain itu, William juga membuat resep lain yang dirilis Applebee's bersama tujuh menu lainnya. William menyebutkan, dua menu itu cukup umum tapi merupakan hal baru di Applebee's yang terletak di Plasa Senayan.

"Ide dari kedua menu ini disesuaikan dengan konsep utama dari restoran," ucap pemenang Master Chef Indonesia 3 itu.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement