REPUBLIKA.CO.ID, Beef Cutlet atau irisan daging menjadi menu yang dapat disajikan saat perayaan Idul Fitri. Ini karena proses pembuatannya yang cukup mudah dan tidak memakan banyak waktu. Dilansir Boldsky, berikut bahan dan cara pembuatan Beef Cutlet.
Bahan:
250 gram daging sapi
2 sendok makan tepung jagung
1 bawang (cincang halus)
1 sendok makan pasta bawang putih dan jahe
4 cabai hijau (cincang halus)
1 sdm lada
1 sendok teh bubuk cabai merah
1 sendok teh cuka
tepung panir secukupnya
5 sdm minyak makan
garam secukupnya
Proses Pembuatan:
1. Rebus daging sapi selama beberapa menit. Ini agar memudahkan proses pengolahan daging
2. Kemudian angkat daging dan letakkan dalam mangkuk yang ditambahkan dengan cuka dan garam
3. Campurkan bawang cincang, cabai hijau dan pasta bawang putih dan jahe. Aduk rata.
4. Bubuhkan bubuk cabai merah dan lada. Kemudian tambahkan tepung jagung dan pada campuran tadi. Tepung jagung akan membuat bahan tetap tebal sehingga daging dapat diiris dengan mudah.
5. Panaskan minyak dalam wajan.
6. Tuangkan tepung panir di atas kertas tisu dan oleskan tepung tersebut pada irisan daging sapi.
7. Goreng irisan daging sapi tersebut sampai matang. Beef Cutlet sudah siap untuk dinikmati. Menu ini dapat dikonsumsi kapan saja bersama dengan keluarga dan teman-teman.