REPUBLIKA.CO.ID, Buntut merupakan bagian dari sapi yang memiliki citarasa khas. Berbagai olahan buntut pun selalu sukses menggoda para penikmatnya.
Kalau dulu buntut sapi sebatas dimasak sop, kini berbagai olahan buntut dengan mudah ditemukan. Beragam olahan buntut juga menjadi menu andalan Hotel Best Western Premier The Hive.
Adriantomo, Marcom Coordinator Hotel Best Western Premier The Hive, mengatakan restorannya menyajikan olahan buntut yang digoreng dalam empat citarasa. "Yaitu Buntut Goreng Rica-Rica, Buntut Goreng Sambal Matah, Buntut Goreng Cabe Ijo dan Buntut Goreng Saos Mentega," katanya.
Meski namanya digoreng, buntut sapi di sini tersaji dengan kuah di mangkok terpisah.
Sajian hasil kreasi Chef Julhaidir ini dapat dinikmati dengan harga Rp 80 ribu per porsinya. Promo buntut hanya akan bertahan hingga April 2016 di hotel yang terletak di kawasan Cawang ini.
(baca: Shaburi Buka Outlet Keduanya di PIM 2)