Senin 22 Feb 2016 14:09 WIB

Musim Pesta Stroberi Korea Resmi Dimulai

Rep: MGROL 59/ Red: Indira Rezkisari
Stroberi khas Korea terkenal dengan ukurannya yang besar.
Foto: flickr
Stroberi khas Korea terkenal dengan ukurannya yang besar.

REPUBLIKA.CO.ID, Stroberi merupakan sumber yang baik dari vitamin C, mangan dan asam lemak tak jenuh. Buah ini mengandung phytochemical, yang diyakini memiliki anti-inflamasi dan antikanker. Stroberi juga menurunkan risiko penyakit kardiovaskular, serta tekanan darah dan kadar kolesterol yang lebih rendah.

Di Korea, berakhirnya musim Dingin, menandakan musim stroberi telah tiba. Dilansir dari Korea Times, untuk merayakannya restoran Hotel Korea menawarkan menu dan hidangan yang menampilkan buah lezat ini.

Sheraton Grand Incheon Hotel adalah di antara banyak hotel mewah yang telah menciptakan menu stroberi. Hidangan pencuci mulut prasmanan tersedia selama akhir pekan mulai tanggal 13 Februari sampai dengan 30 April, berlaku pukul 13.00 hingga 15.oo waktu setempat dan dibanderol dengan harga 38 ribu won per orang.

Banyan Tree Club & Spa Seoul juga menawarkan menu stroberi, yang mencakup macarons dengan strawberry ganache, strawberry cream Mont Blancs, choux dan éclairs yang diisi dengan krim stroberi dan krim keju, strawberry cream red velvet cupcakes, panna cotta dengan yogurt stroberi, danish pastry diisi dengan krim almond, focaccia dengan stroberi kering dan brioches stroberi dibuat dengan cokelat dan mentega Perancis.

Restoran di hotel Jepang, Miyabi, melayani stroberi sushi, yang menambahkan sepotong stroberi di antara nasi dan ikan mentah. Sementara itu, restoran China Yue telah memasukkan buah musiman ini ke dalam saus untuk "Tangsuyuk". Menu makanan penutup stroberi memiliki lebih dari 30 macam makanan penutup, cakes and pastries, termasuk danish pastry, Kue tart dan krim choux.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement