Selasa 02 Feb 2016 16:41 WIB

Kuliner Korea Ini Aneh, Tapi Lezat

Rep: MGROL 59/ Red: Indira Rezkisari
Sosis khas Korea Soondae
Foto: flickr
Sosis khas Korea Soondae

REPUBLIKA.CO.ID, Dengan budaya yang berbeda-beda, terdapat pula makanan yang berbeda-beda bahkan cukup aneh untuk kebanyakan orang. Korea merupakan negara dengan stok makanan yang aneh untuk kebanyakan orang.

Penasaran? Berikut beberapa makanan Korea yang tergolong aneh, tapi lezat.

Soondae

Bahan utama makanan ini adalah usus sapi. Usus sapi diisi dengan darah, soun, barley, dan hati yang kemudian direbus. Soondae menjadi makanan favorit warga  Korea dan dengan mudah ditemukan di hampir semua pedagang kaki lima yang juga menjual Tteokbokki (kue beras pedas).

 

Sannakji

Sannakji adalah gurita mentah. Nakji artinya gurita kecil, yang telah dipotong kecil-kecil dan disajikan dengan wijen dan minyak wijen. Potongan-potongan nakji biasanya masih menggeliat di piring. Butuh keberanian untuk memakan nakji, karena gurita tersebut akan menggeliat di dalam mulut dan tenggorokan.

 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement