REPUBLIKA.CO.ID, Katakan cheese! Pada tanggal 20 Januari lalu merupakan ‘National Cheese Lovers Day’ dan para pecinta keju di manapun berada akan memesan makanan keju favorit mereka. Tapi apakah kalian tahu ada keju yang enak di Korea ? Masih belum terlambat untuk merayakannya, jadi jangan lewatkan hari kejumu dengan mencicipi makanan lezat dari Korea ini.
Berikut tujuh makanan Korea yang disajikan dengan keju.
Cheesy spicy rice cakes
Tidak ada yang tidak suka dengan keju mozzarella, apalagi di atas makanan jajanan klasik Korea. Makanan ini bernama Tteok Kkochi. Tteok yang artinya kue beras dan Kkochi artinya tusuk satai. Jadi Tteok Kkochi adalah satai kue beras. Rasa Tteok Kkochi tidak jauh beda dengan Tteokbbokki.
Cheese donkatsu
Donkatsu adalah makanan dari Jepang, tapi lebih enak lagi jika disajikan dengan cita rasa masakanan Korea dan ditambahkan keju. Cheese donkatsu merupakan makanan yang sempurna bagi pecinta keju dan daging.
Corn cheese
Sajian yang berbeda dari jagung. Corn Cheese memang biasa saja tapi rasanya sangat lezat luar biasa enak.
(baca: Mencari Makanana Halal di Korea? Ini Tipsnya)
Cheesy fire chicken
Keju dan pedas sama dengan rasa surgawi. Siapa saja yang punya ide bisa memodifikasikannya dengan sempurna.
Cheese ramyeon
Ramyeon artinya mi instan. Mi instan juga bisa disajikan dengan keju. Tesktur yang lengket dari keju dan rasa mi instan kesukaan merupakan kombinasi yang tepat di lidah.
Korean cheese BBQ ribs
Tumpukan tulang rusuk dan sepiring keju panas. Makanan ini di Korea bernama Galbi Cheese.
Cheese bibimbap
Bibimbap adalah nasi yang dicampur dengan sayuran, tapi juga bisa menambahkan sensasi hangat dari keju panas ke atas nasi dengan sayur mayur dan saus khas.