Ahad 10 Jan 2016 21:19 WIB

Tiga Cara Memilih Daging Ayam Segar

Rep: Desy Susilawati/ Red: Hazliansyah
Pedagang daging ayam menunggu pembeli di Pasar Senen, Jakarta, Senen (18/8).
Foto: Republika/Agung Supriyanto
Pedagang daging ayam menunggu pembeli di Pasar Senen, Jakarta, Senen (18/8).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ketua DPP Himpunan Peternak Unggas Lokal Indonesia (Himpuli) Ade Meirizal Zulkarnain mengatakan, hampir semua produk daging unggas lokal yang ada di ritel modern dinyatakan tidak sehat.

Lalu, bagaimana dengan daging ayam yang ada di pasar tradisional? Sehatkah? Bagaimana cara memilih daging ayam yang sehat dan segar?

Menurut Chef Ragil, ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam memilih daging ayam.

1. Ditusuk dengan tangan apabila masih kenyal berarti masih daging baru. Bila sudah lunak berarti bukan daging segar

2. Apabila dicium harus tercium aroma ayam segar, bukan berbau seperti amis atau malah tidak berbau sama sekali (ini malah mencurigakan). 

3. Pastikan selalu membeli di tempat yang terpercaya, jangan tergiur harga murah.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement