Jumat 01 Jan 2021 19:42 WIB

Trik Bikin Jagung dan Daging Bakar Jadi Lebih Endeus

Jagung bakar dan daging bakar bisa menjadi lebih enak kalau tepat mengolahnya.

Rep: Adysha Citra Ramadani/ Red: Reiny Dwinanda
Jagung bakar menjadi salah satu kudapan favorit saat tahun baru.
Foto: Republika/Yogi Ardhi
Jagung bakar menjadi salah satu kudapan favorit saat tahun baru.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Jagung dan daging bakar merupakan dua menu yang cukup populer di momen liburan tahun baru. Ada trik yang cukup sederhana untuk membuat kedua sajian ini terasa lebih menggugah selera.

"Untuk jagung bakar, saya lebih suka style yang pinggir pantai," jelas chef Ragil Iman Wibowo saat dihubungi Republika.co.id.

Baca Juga

Penyajian jagung bakar ala pinggir pantai ini sebenarnya cukup sederhana. Jagung yang dibakar cukup disajikan dengan saus sambal yang enak dan olesan mentega.

Agar terasa lebih nikmat, pemilihan jagung yang tepat penting untuk diperhatikan. Chef Ragil menyarankan untuk memilih jagung yang tidak terlalu tua atau terlalu muda.

"Kalau terlalu muda kurang berbobot, kalau terlalu tua terasa keras," ujar chef Ragil.

Dari berbagai jenis jagung yang ada, chef Ragil menilai jagung dari Indonesia Timur memiliki rasa yang sangat enak. Selain manis, jagung ini juga memiliki tekstur yang crispy dan pulen.

Selain itu, chef Ragil juga menyarankan untuk memilih jagung yang agak lebih panjang. Dengan begitu, jagung bakar akan lebih mudah untuk disantap.

Bagaimana dengan daging bakar? Chef Ragil juga punya triknya.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement