Kamis 07 Jan 2016 13:32 WIB

Memotong Bawang? Ini Cara yang Benar

Rep: Desy Susilawati/ Red: Indira Rezkisari
Memotong bawang merah/ilustrasi
Foto:
Bawang merah

Potong ke bawah di sepanjang jalur lurus

Tidak seperti kebanyakan makanan tiga dimensi, bawang datang dengan perforasi alami dalam bentuk lingkaran konsentris yang menyebar keluar dari bagian tengah. Teknik ini menggunakan struktur alam bawang untuk keuntungan. “Jika ini adalah sebuah perusahaan, kami akan mengatakan bahwa kita memang memanfaatkan kompetensi inti bawang, tapi kenyataannya, kami hanya menjadi pintar,” ujarnya.

Yang harus kita lakukan adalah mengiris seluruh bagian datar di dalam tepi bawang , membuat potongan-potongan kecil. Tapi karena perforasi alami bawang, potongan seperti korek api diperkecil lagi seperti kubus kecil.

Mengiris ke luar

Tetap potong lurus ke luar cincin bawang, biarkan kubus alami jatuh ke badan papan potong atau talenan. Dan hati-hati ketika Anda turun ke akhir, karena belum banyak ruang untuk jari Anda.

Selesaikan potongan cepat

Potongan bagian terluar dari bentuk kubus, jadi Anda akan punya untuk membantu mereka tetap panjang. Hanya berikan potongan menyilang dengan cepat untuk menyelesaikan pekerjaan Anda.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement