REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Garam kerap menjadi pilihan populer untuk memperkaya rasa pada masakan sehingga menjadi lebih lezat. Akan tetapi, ternyata ada banyak cara untuk membuat masakan memiliki cita rasa yang lezat tanpa menambahkan garam.
Tumis, Panggang, Bakar
Metode memasak dengan cara menumis, memanggang dan membakar ternyata mendorong terjadinya karamelisasi alami pada makanan. Ketiga metode memasak ini menjaga rasa dan sari pada daging dan sayuran tetap terjaga saat proses memasak berlangsung.
Dengan begitu, saat disantap, bahan-bahan makanan tersebut dapat menghasilkan cita rasa alami yang memanjakan lidah.
Baca juga:
Traveller, Pria Ini Punya Cara Jitu Agar Koper tak Hilang Ketika di Bandara
Wow, Cina Temukan Makhluk Tertua di Dunia dalam Keadaan Hidup
Ini Alasan Roti dan Pelengkapnya tak Baik Disimpan di Kulkas