Kamis 30 Jul 2015 09:14 WIB

Dua Hal Paling Penting Saat Meracik Makanan Sehat

Rep: Desy Susilawati/ Red: Indira Rezkisari
Tambahkan sebisa mungkin sayuran dalam setiap makanan untuk mendapatkan asupan makanan sehat setiap saat.
Foto: flickr
Tambahkan sebisa mungkin sayuran dalam setiap makanan untuk mendapatkan asupan makanan sehat setiap saat.

REPUBLIKA.CO.ID, Merebus sayuran sebelum menggoreng dan mencuci makanan bertepung dengan air baru dua cara untuk membuat makanan sehat dengan cara lebih mudah. Masih ada dua trik lagi yang bisa Anda coba.

Tambahkan sayuran sebisa mungkin

Ketika masak nasi goreng untuk sarapan atau membuat roti sandwich, sebisa mungkin tambahkan makanan tersebut dengan sayuran. Ini akan membantu Anda meningkatkan jumlah serat dan kebutuhan nutrisi dalam menu diet Anda. Anda akan merasa kenyang lebih lama, seperti dikutip dari Idiva, Kamis (30/7).

Kurangi garam dan gula

Inilah yang paling penting. Ketika memasak setiap hari, pastikan Anda mengurangi jumlah garam, Anda bisa menggantinya dengan menambahkan jus lemon atau cuka untuk menambahkan rasa. Faktanya menambahkan sedikit ekstra rempah-rempah dapat menyeimbangkan jumlah garam yang kurang. Selain garam, Anda juga harus mengurangi gula.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement