REPUBLIKA.CO.ID, Merebus sayuran sebelum menggoreng dan mencuci makanan bertepung dengan air baru dua cara untuk membuat makanan sehat dengan cara lebih mudah. Masih ada dua trik lagi yang bisa Anda coba.
Tambahkan sayuran sebisa mungkin
Ketika masak nasi goreng untuk sarapan atau membuat roti sandwich, sebisa mungkin tambahkan makanan tersebut dengan sayuran. Ini akan membantu Anda meningkatkan jumlah serat dan kebutuhan nutrisi dalam menu diet Anda. Anda akan merasa kenyang lebih lama, seperti dikutip dari Idiva, Kamis (30/7).
Kurangi garam dan gula
Inilah yang paling penting. Ketika memasak setiap hari, pastikan Anda mengurangi jumlah garam, Anda bisa menggantinya dengan menambahkan jus lemon atau cuka untuk menambahkan rasa. Faktanya menambahkan sedikit ekstra rempah-rempah dapat menyeimbangkan jumlah garam yang kurang. Selain garam, Anda juga harus mengurangi gula.