REPUBLIKA.CO.ID, Tertarik untuk menyajikan kue kering di rumah? Yuk membuat Choco Ball Cookies dengan resep dari Helen Chu, pemilik Ummy Bakery.
Siapa tahu kue ini tak sekadar bisa disajikan di rumah, melainkan bisa pula tersaji untuk keluarga besar saat Lebaran nanti. Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
100 gram butter Orchid
200 gram margarin Filma
100 gram gula halus
400 atau 450 gram tepung terigu
250 gram dark chocolate
75 gram cokelat putih
cup kertas diameter 5,5 mm
Cara membuat :
Campur dengan mixer butter dan margarin dan gula sampai setengah halus. Kemudian tambahkan terigu sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata menggunakan spatula.
Selanjutnya cetak adonan sampai bisa dibuat sebesar kelereng. Lalu oven hingga matang menggunakan api sedang 150 derajat celcius. Setelah itu angkat. Kemudian biarkan kue dingin.
Selagi menunggu kue dingin, lelehkan dark coklat di dalam mangkuk sebanyak 250 gram. Selain itu lelehkan pula white coklat didalam kantung plastik segi tiga 75 gram.
Setelah kue dingin ambil dan celupkan ke dalam dark chocolate. Angkat lalu tiriskan. Kemudian masukkan dalam cup kertas diameter 5,5 mm hias atas kue menggunakan cokelat putih. Masukkan dalam lemari pendingin selama 5 menit. Dan, Choco Ball Cookies siap disantap.