Kamis 18 Jun 2015 12:40 WIB

Resep Kue Kering Choco Ball Cookies

Rep: Desy Susilawati/ Red: Indira Rezkisari
Choco Ball Cookies
Foto: dok Ummy Bakery
Choco Ball Cookies

REPUBLIKA.CO.ID, Tertarik untuk menyajikan kue kering di rumah? Yuk membuat Choco Ball Cookies dengan resep dari Helen Chu, pemilik Ummy Bakery.

Siapa tahu kue ini tak sekadar bisa disajikan di rumah, melainkan bisa pula tersaji untuk keluarga besar saat Lebaran nanti. Selamat mencoba.

‪Bahan-bahan:

100 gram butter Orchid‬

‪200 gram margarin Filma‬

‪100 gram gula halus‬

‪400 atau 450 gram tepung terigu‬

250 gram dark chocolate

75 gram cokelat putih

cup kertas diameter 5,5 mm

 

Cara membuat :

Campur dengan mixer butter dan margarin dan gula sampai setengah halus. Kemudian tambahkan terigu sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata menggunakan spatula.

Selanjutnya cetak adonan sampai bisa dibuat sebesar kelereng. Lalu oven hingga matang menggunakan api sedang 150 derajat celcius. Setelah itu angkat. Kemudian biarkan kue dingin.‬ ‪

Selagi menunggu kue dingin, lelehkan dark coklat di dalam mangkuk sebanyak 250 gr‬am. Selain itu lelehkan pula white coklat didalam kantung plastik segi tiga 75 gr‬am.

‪Setelah kue dingin ambil dan celupkan ke dalam dark chocolate. Angkat lalu tiriskan. Kemudian masukkan dalam cup kertas diameter 5,5 mm hias atas kue menggunakan cokelat putih.‬ ‪Masukkan dalam lemari pendingin selama 5 menit.‬ Dan, Choco Ball Cookies siap disantap.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement