REPUBLIKA.CO.ID, Cokelat merupakan salah satu bahan kue populer yang tidak pernah ada habisnya untuk dikreasikan. Rasa manis dan enak dari cokelat sangat disukai banyak kalangan. Sehingga tak heran cokelat banyak dijumpai pada beragam produk makanan mulai dari roti, biskuit, permen dan lain-lainnya.
Bagaimana jika Anda berkreasi sendiri di dapur untuk membuat cake cokelat?
Menikmati sepotong kue cokelat sambil bersantai, pastinya sangat menyenangkan. Apalagi jika kue itu buatan Anda sendiri pasti rasanya semakin istimewa.
Resep Pekan Ini mengajak Anda mencoba resep Cake Cokelat hasil racikan juru masak Australia Maggie Donaldson.
Istimewanya cake cokelat ini dibuat dalam dua kali proses pemasakan. Sebelum dibakar atau dipanggang, kue coklat ini direbus terlebih dahulu. Bikin penasaran kan? Yuk tengok resep dan cara membuatnya di bawah ini.
Selamat mencoba!
Cake Cokelat Rebus
Bahan–bahan:
2 cangkir air panas
2 cangkir gula
4 Sdm bubuk cokelat kualitas bagus
1 sdt sodium bikarbonat
230 gr mentega
4 butir telur
3 cangkir self raising flour
Cara membuat:
1. Letakan 5 bahan-bahan diatas di dalam panci saucepan
2. Rebus seluruh bahan kue dengan api sedang selama 5 menit
3. Perhatikan adonan yang dipanaskan ini dan segera matikan kompor setelah 5 menit karena baking soda akan mematangkan adonan
4. Dinginkan
5. Setelah dingin, masukan telur dan tepung terigu
6. Lalu aduk dengan mikser hingga tercampur rata
7. Masukan adonan ke dalam loyang kue yang sudah dialasi kertas roti
8. Panggang di oven selama kurang lebih 50 menit dengan suhu 160 derajat celcius
9. Setelah matang angkat, dinginkan sebentar, lalu hias dengan butter cream
10. Kue cokelat siap dihidangkan