REPUBLIKA.CO.ID, JEPANG -- Bukan rahasia lagi bahwa Jepang memiliki misteri ice cream dengan paduan rasa yang tidak biasa.
Siapa sangka, pilihan rasa berikut dikemas menjadi penemuan baru yang menjadi pilihan teratas para konsumen. Dilansir dari Rocketnews24, Ahad (7/6) berikut beberapa es krim yang memiliki varian rasa aneh.
Wasabi
Seperti yang sering Anda jumpai di setiap masakan Jepang, wasabi adalah salah satu jenis makanan yang seringkali kita hindari. Rasa kombinasi dedaunan yang pait, pedas dan aneh membuat hampir banyak orang tidak menyukainya. Hanya di Jepang wasabi bisa berubah menjadi camilan yang dipadu dengan es krim dan berubah menjadi camilan yang segar.
Rumput Laut
Rumput laut biasanya di jadikan sebagai pelengkap sushi atau ramen, di Jepang rumput laut juga dijadikan sebagai pelegkap ices krim bentuk kerucut dengan cone yang renyah.
Kamatama Udon
Layaknya ramen, kamatama udon adalah jenis masakan mie dengan kuah yang memiliki rasa gurih. Di Jepang Anda bisa mendapatkannya dalam bentuk es krim yang tentunya tidak lepas dengan melekatnya rasa kamatama udon.
Kecap
Sangat sulit bagaimana membayangkannya es krim dengan paduan kecap ini, Anda bisa mendapatkan jawabannya hanya di Jepang.
Whitebait
Whitebait adalah ikan muda yang berukuran kecil dan memiliki rasa asin, ikan ini kemudian dipadu dengan es krim yang tentunya akan menimbulkan misteri rasa yang baru bagi Anda.
Jadi, masih akan terus duduk manis dengan rasa es krim yang mainstream?