Ahad 24 May 2015 14:37 WIB

Meracik Kue Bola Golden Syrup

Kue bola golden syrup.
Foto: ABC News
Kue bola golden syrup.

REPUBLIKA.CO.ID, Butuh camilan untuk dinikmati bersama teman, keluarga atau untuk disantap sendiri sambil bersantai di akhir pekan? Bagaimana jika Anda mencoba membuat camilan yang sangat popular di kalangan warga Inggris dan tentu saja warga Australia, Kue Bola Sirup Emas!

Sirup emas atau Golden Syrup merupakan pemanis yang umum digunakan oleh warga di Eropa, sebagai pengganti madu. Bentuknya yang cair seperti juga sirup jagung (corn syrup) membuat pemanis jenis ini sering dijadikan bahan penambah rasa pada makanan, seperti biskuit, cake atau pencuci mulut lainnya.

Sirup emas ini sekilas sama dengan sirup karamel tapi bedanya Golden Syrup memiliki sedikit aroma jeruk lemon di dalamnya.

 

Berikut resep Golden Syrup dumpling yang sangat mudah membuatnya dari cheff Sally Lynch.

 

Kue Bola Sirup Emas :

 

Bahan:

 

100 gr mentega

 

1 1/2 cangkir terigu self raising

 

3/4 cangkir susu full cream

 

irisan kulit jeruk untuk aroma

 

1/2 cangkir golden syrup

 

1/2 cangkir gula coklat/brown sugar

 

2 cangkir air

 

Krim atau es krim untuk penyajian

 

Cara membuat:

 

- Campur dan aduk rata mentega dan terigu hingga membentuk gumpalah remah roti yang konsisten.

 

- Masukkan susu dan aduk rata hingga bisa dibentuk menjadi bulatan.

 

- Masukkan irisan jeruk jika Anda suka

 

- Campur gula, golden syrup dan air di dalam panci kecil atau penggorengan datar, masak hingga larut.

 

- Masukkan bulatan adonan terigu dan mentega tadi ke dalam sirup dan masak selama 5 menit dengan api kecil.

 

- Bolak balik selama dimasak. Adonan itu akan membesar dan lembut ketika dimasak.

 

- Sajikan dengan krim dan es krim.

sumber : http://australiaplus.com/indonesian/2015-05-22/resep-pekan-ini-kue-bola-sirup/1450320
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement