REPUBLIKA.CO.ID, Keju feta belum cukup populer di dapur Indonesia. Keju jenis ini terbuat dari susu kambing atau domba. Feta diolah dalam air garam dan dibumbui dengan rempah-rempah. Feta memiliki tekstur potongan yang bagus untuk digenggam dibanding jenis keju lainnya. Sayangnya, potongan keju jenis ini mudah terputus atau runtuh.
Seperti dilansir dari Detroit Free Press, Senin (18/5), keju feta memiliki rasa tidak terlalu asin di lidah. Feta juga merupakan tambahan yang lezat apabila dipadukan dengan salad atau pasta. Dapat pula ditaburkan di atas pizza. Ketika dimasak, feta akan menjadi lunak tetapi tidak meleleh seperti mozzarella atau cheddar .
Tertarik untuk memasak pasta dengan keju feta? Resep mudah ini dijamin menyenangkan karena terbuat dari keju feta, tomat dan daun basil. Coba tumis zukini sebagai pelengkap tambahan sayuran yang gampang untuk dicampurkan. Saus kaldu ayam akan menjadi pilihan untuk memperkuat cita rasa pasta keju feta ini.
Pasta keju feta ini tergolong mudah dibuat. Anda bisa mengganti sayur zukini dengan labu kuning.
Bahannya penne mentah atau pasta favorit lainnya, 1 sendok makan minyak zaitun, setengah sendok teh oregano kering, zukini dibelah dua memanjang dan diiris. Lalu 2 siung bawang putih, kupas dan hancurkan sehingga lembut. Bahan lainnya kaldu ayam, parutan kulit lemon, jus lemon, lada hitam, dan keju feta yang telah dihancurkan dan dibumbui dengan basil dan tomat atau berbagai variasi lain.
Masak pasta sesuai dengan petunjuk yang terdapat di bungkusnya. Sementara pasta direbus, panaskan minyak dalam wajan besar di atas api yang besar. Tambahkan oregano, zukini, dan bawang putih. Tumis 3 menit. Aduk dalam kaldu, kulit lemon, jus lemon dan lada. Campurkan dengan pasta dan keju, aduk-aduk hingga merata lalu Sajikan segera.
Mudah bukan?