Rabu 25 Mar 2015 11:12 WIB

Teh Dilmah, Pionir Teknik Gastronomi

Rep: C22/ Red: Winda Destiana Putri
Teh Dilmah
Foto: ROL/Indah Rahmawati
Teh Dilmah

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Teknik gastronomi, atau teknik yang saat ini sedang menjadi tren di kalangan para chef modern. Salah satunya juga dilakukan oleh tea maker yang satu ini.

Salah satu pemilik perusahaan Teh Dilmah, Dilhan C. Fernando mengatakan, biasanya teknik gastronomi digunakan pada berbagai macam makanan. Pada tahun 1999, perusahaan teh asal Sri Lanka ini memulai program tea gastronomy, dengan mengajak para chef, sommelier, mixologist, dan tea aficiando.

Dilhan menjelaskan tujuan dari teknik ini yaitu untuk memperdalam ilmu mereka tentang teh. Dia mengajak mereka untuk mengkombinasikan teh sebagai bahan pelengkap yang harmonis.

Dia mengakui teh dengan teknik gastronomi ini, terinspirasi dari seni gastronomy dan mixology. Dan kemudian menjadikan Teh Dilmah sebagai pionir teh dalam teknik gastronomi.

"Kami ingin menghasilkan kuliner teh unik yang terinspirasi dari seni gastronomy dan mixology," ujar Dilan di Jakarta, Selasa (24/3).

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement