REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Nasi goreng Bo Luc Lac Com Sot Ca, termasuk menu andalan restoran Do An yang terletak di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) Jakarta Utara. Pasalnya nasi goreng ini kerap menjadi pesanan utama para pelanggan.
Apa keunggulannya? Sajian ini diakui Manajer restauran Do An Umar sama saja seperti nasi gorang pada umumnya. Namun yang membedakan adalah dari rasa dan terutama aromanya.
"Tetap yang membedakan itu dari bumbu dan aromanya. Masukan komentar pengunjung mengatakan bahwa rasa di restoran ini beda dari yang lain," ujar Umar di kawasan PIK Jakarta Utara belum lama ini.
Memang betul, dari segi tampilan, suguhan tersebut tampak sama seperti nasi goreng seperti biasanya.
Terdiri dari nasi goreng yang dicambur aneka bumbu, olahan daging sapi, telur ceplok dan salad. Di beberapa menu nasi goreng lainnya, potongan daging sapi biasanya dicampurkan dengan nasi.
Dikarenakan bumbu khas Vietnam yang kuat di lidah, membuat nasi ala Vietnam ini terasa berbeda dari nasi goreng biasanya.
"Ini dilengakapi tumis daging sapi bawang putih dengan nasi tomat. Kalau kategori nasi, ini paling best seller di Do An," lanjut Umar.
Diakui Umar setiap bumbu di restoran tersebut memang didatangkan langsung dari Vietnam. Tetapi untuk bahan baku, beberapa ada yang diambil dari lokal.