Sabtu 07 Mar 2015 06:46 WIB

Resep Akhir Pekan, Cumi Isi Ala Spanyol

Cumi isi ala Spanyol
Foto: ABC News
Cumi isi ala Spanyol

REPUBLIKA.CO.ID, Akhir pekan lelah terkadang membuat tidak ingin ke mana-mana. Tapi ingin juga menikmati sesuatu yang berbeda untuk makan siang Anda? Bagaimana jika Anda mencoba masakan berbahan seafood yang satu ini namun dengan sentuhan kuliner warga Spanyol yang terkenal kaya bumbu yang mampu menggelitik lidah.

Manis dan gurihnya cumi segar bercampur dengan topping khas yang pedas, manis dan asam. Masakan yang satu ini semakin sempurna menemani nasi putih di piring dengan aroma dari parsley dan basil yang kuat.

Tapi tentu saja Anda tidak perlu repot memasaknya, karena resep Cumi Isi Bumbu Spanyol hasil kreasi chef Australia Kelly Dickinson yang kami pilihkan ini sangat mudah membuatnya.

Berikut cara membuatnya, seperti dilansir dari www.parentsindonesia.com.

Cumi Isi Ala Spanyol

Isi :

16 buah tomat cherry potong empat

1 siung bawang putih – cacah

1 siung bawang merah potong dadu

1 cup daun kemangi dan parsley Italia iris rapi

1 buah jeruk lemon – ambil perasan airnya

Campur semua bahan untuk diisikan ke cumi hingga cukup penuh

Topping :

1 kaleng paprika merah iris panggang

1 buah jeruk lemon peras airnya dan iris halus kulitnya.

1 siung bawang merah iris halus

1 genggam daun parsley Italia

1 sdm paprika manis kering/panggang

     

Cara membuat

1. Letakkan cumi yang sudah diisi dengan bahan isian di dalam loyang tahan panas, pastikan tersisa sedikit ruang di antara masing-masing cumi.

2. Isi ruang kosong diantara cumi itu dengan bahan-bahan topping dan oven selama 15 menit.

3. Setelah dioven cumi-cumi akan tampak sedikit menggelembung dan berubah warna dari buram menjadi putih dan topping akan mengkaramel.

4. Nikmati dengan nasi hangat.

sumber : http://australiaplus.com/indonesian/2015-03-06/resep-pekan-ini-cumi-isi-ala-spanyol/1422245
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement