Jumat 16 Jan 2015 11:08 WIB

Lembut dan Lumer di Mulut, Keunggulan Cokelat Cadbury

Rep: CR05/ Red: Winda Destiana Putri
Cokelat cadburry
Foto: ABCNews
Cokelat cadburry

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Menurut Brand Manager Cadbury Indonesia Ria Rianti, keunggulan Cadbury dibanding cokelat lainnya yaitu dari segi tekstur cokelatnya yang sangat lembut dan lumer di mulut.

"Satu saja sebetulnya keunggulannya, smooth creamy. Tidak ada cokelat lain selembut Cadbury dan juga sangat lumer di mulut," ujar Ria di Sudirman Jakarta, Rabu (14/1).

Menurut Ria, Cadbury juga sekaligus merek yang mengedepankan eksklusivisme menikmati cokelat. Bahwa orang harus merasa relaks dan santai saat menikmati jenis makanan dari bahan dasar kokoa tersebut.

"Saat dimasukin ke mulut, coba dibiarkan meleleh dan lumer di mulut. Kita harus enjoy, menurut saya justru seperti itulah cara kita harus menikmati coklat saat itu," jelasnya.

Dikatakan lebih lanjut, Cadbury kata Ria sengaja dibuat lembut sedemikian rupa untuk menjadikannya berbeda dengan cokelat lainnya. Terlebih dengan cokelat yang umumnya berisi seperti kacang mete atau bahan lainnya, sangat beda dengan tekstur Cadbury.

Hal itu juga salah satunya dikarenakan Cadbury yang mengandalkan campuran susu kental khusus. Adapun sementara bahan-bahan pembuatan Cadbury diakui Rita masih mengimpor dari luar negeri.

"Tapi Kita buatnya di pabrik Indonesia, hanya bahan-bahannya saja yang diimpor salah satunya dari Malaysia," terang dia.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement